Instituto de Estudios de las Finanzas Públicas Americanas

  • Hotelería, gastronomía y sistema tributario

La hotelería y la gastronomía abogan por la reestructuración del sistema tributario

Este sector, además de insistir en los necesarios cambios impositivos en pos de mejorar la competitividad, tuvo como uno de los ejes del debate la reformulación integral de la estructura tributaria del país en su tres niveles

 Por Ricardo H. Ferraro, Ambito.com, 6 de noviembre de 2024

 

El evento que cada año reúne al sector para discutir las cuestiones tributarias que lo afectan contó con varios ejes de debate, pero el centro lo ocupó la estructura impositiva del país.

“Abogamos por un sistema más equitativo, más horizontal, simple e igualitario, reiterando la eliminación de los impuestos distorsivos o heterodoxos y haciéndolo más previsible.” Esta conclusión, puede decirse, sintetiza el eje central del debate llevado a cabo en el marco del XXI Coloquio Tributario hotelero – gastronómico.

El tradicional evento que cada año organiza la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), realizado en Ushuaia, Tierra del Fuego, se desarrolló bajo el lema “Hacia un sistema tributario para el desarrollo, el crecimiento y el pleno empleo”.

Participaron más de 120 asesores tributarios y dirigentes de sus 57 entidades asociadas y estuvo a cargo del vicepresidente de la Federación, Rafael Miranda, y los integrantes del Departamento de Política Tributaria de la federación. Contó con el aporte de destacados profesionales y tributaristas.

Leer Nota aquí

 

Últimas Noticias